- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep10min
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Temps Repos4 heures
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Nb Personne4
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Conservation4 jours au réfrigérateur
Découvre l’onctuosité à chaque gorgée avec cette recette de lait d’amande, élaborée à l’extracteur ! Ce procédé méticuleux extrait chaque essence des amandes pour créer une boisson d’une douceur inégalée. En utilisant des amandes crues et de l’eau filtrée, l’extracteur préserve non seulement la saveur authentique, mais aussi les nutriments essentiels. Idéal pour accompagner ton café du matin, tes céréales ou tes recettes préférées. Ce lait d’amande offre une expérience crémeuse et délicatement parfumée. 🌰✨
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Ingrédients
Lait d’amande à l’extracteur
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Extracteur de jus1
Étapes
Met les amandes à tremper au moins 4heures.
Jète l’eau de trempage et passe les amandes à l’extracteur. Passe ensuite l’eau dans le goulot de l'extracteur.
Récupère le lait obtenu et ajoute un peu de sel pour optimiser la conservation.
Trucs & Astuces
Tu peux ajouter un édulcorant (sucre de coco, sirop d’agave…). Récupère la pulpe d'amandes, c'est ce qu'on appelle l'okara. On l'utilise généralement pour la préparation de pâtisseries maison. L’okara se congèle très bien.
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Lait d’amande à l’extracteur
Ingrédients
Lait d’amande à l’extracteur
Suivez les étapes
Jète l’eau de trempage et passe les amandes à l’extracteur. Passe ensuite l’eau dans le goulot de l'extracteur.
Récupère le lait obtenu et ajoute un peu de sel pour optimiser la conservation.
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